24 April 2019 Current Affairs in Hindi – Questions and Answers

24 April 2019 Current Affairs in Hindi GK Quiz with Full Description

यहां भारत और विदेश से सम्बंधित “24 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘24 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है। अगर आपको 24 April Current Affairs in Hindi अच्छे लगे तो इनको अपने मित्रों के साथ जरूर शेयर करे।

24 April 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. इनमे  से वह कौन है जिसने एशियन ऐथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिला दौड़ (800m) में 2:02.70 का समय निकालकर गोल्ड मेडल जीता ?
[क] गोमती मरिमुतु
[ख] दुती चाँद
[ग] नीरज चोप्रा
[घ] स्वप्ना बर्मन

सही उत्तर देखे
उत्तर: – गोमती मरिमुतु – गोमती मरिमुतु ने एशियाई ऐथलेटिक्स में महिला दौड़ (800m) में भारत को दिलाया पहला गोल्ड, 30 वर्षीय गोमती ने 2Minute 02.70 Seconds का Timeनिकालते  हुए अपने करियर का  सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए  भारत देश को सोने का मैडल दिलवाया।

प्रश्न 2. 23अप्रैल, 2019 को कौनसा दिवस मनाया गया?
[क] World AIDS Day
[ख] World Book and Copyright Day
[ग] Earth Day
[घ] World Yoga Day

सही उत्तर देखे
उत्तर: – World Book and Copyright Day – विश्व पुस्तक दिवस, जो की विश्व भर में पुस्तक और कॉपीराइट दिवस के रूप में भी जाना जाता है,अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक दिवस, संयुक्त राष्ट्र वैज्ञानिक, शैक्षिक और सांस्कृतिक संगठन द्वाराआयोजित किया जाने वाला एक वार्षिक कार्यक्रम है, जो पुस्तक पढ़ने, प्रकाशन और कॉपीराइट को बढ़ावा देने के लिए प्रत्येक वर्ष आयोजित किया जाता है।

प्रश्न 3 . हाल ही में बेलगोरोड (दुनिया की सबसे लंबी पनडुब्बी) को किस देश ने अपनी नौसेना में शामिल किया है
[क] रूस
[ख] जापान
[ग] कनाडा
[घ] पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: – रूस – बेलगोरोड के  बारे में विशेषज्ञों का कहना है कि यह पनडुब्बी दुनिया की सबसे लम्बी पनडुब्बी है जो की 604 फीट लंबी है और यह पनडुब्बी पूरे शहर को तबाह करने की क्षमता रखती है।  इसमें लगभग 6 परमाणु हथियारों से लैस टॉरपीडो लगाए गए हैं और 6 टॉरपीडो 2 मेटाटन विस्फोटक अपने साथ ले जाने में शक्षम है।

प्रश्न 4. सन 1942 में जापान द्वारा निशाना बनाये गए मालवाहक जहाज का मलबा 77 साल बाद मिला है यह जहाज निम्न में से किस देश का था ?
[क] रूस
[ख] अफ्रीका
[ग] आस्ट्रेलिया
[घ] कनाडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: – आस्ट्रेलिया – 4 जून 1942 को जब मालवाहक जहाज डूबा, तब उस पर आस्ट्रेलियाई मर्चेंट नेवी के 43 कर्मी सवार थे जिनमे से 38 कर्मियों की मौत हुई थी।|

प्रश्न 5. 23 अप्रैल 2019 को निम्न में से किसने  पुरुषों के 65 किग्रा फ्रीस्टाइल फाइनल में 12-7 से हराकर स्वर्ण पदक जीता ?
[क] बजरंग पूनिया
[ख] विनेश फोगत
[ग] नीरज चोपड़ा
[घ] मनु भाकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: – बजरंग पूनिया – इस भारतीय पहलवान ने पुरुषों के 65 किग्रा फ्रीस्टाइल फाइनल में कजाखस्तान के सयातबेक ओकासोव को 12-7 से हराकर सोने का तमगा जीता।

प्रश्न 6. निम्न में से वह कौन है जिसने भारतीय हो कर के  जापान में पहली बार चुनाव जीता ?
[क] वरुण धवन नीरज चोपड़ा
[ख] रानी रामपाल
[ग] पुराणिक योगेंद्र (योगी)
[घ] नीरज चोपड़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर:  – पुराणिक योगेंद्र (योगी) – इन्होने 2011 में जापान की नागरिकता ली थी एवं जापान की राजधानी टोक्यो के इदोगावा वार्ड से जीते योगी जापान में  पहले भारतीय बन गए हैं जिन्होंने कोई चुनाव जीता हो। पुराणिक योगेंद्र (योगी) ने वामपंथी कांस्टीट्यूशनल डेमोक्रेटिक पार्टी ऑफ जापान के समर्थन से चुनाव लड़ा था जो की 21 अप्रैल को हुए एवं मतदान में इनको 6,477 वोट मिले।

प्रश्न 7. इटली के फैबियो फोगनिनी ने निम्न में सेकिस खिलाडी को 6-3, 6-4 से हराकर मोंटेकार्लो मास्टर्स का खिताब जीता?
[क] दुसान लाजोविच
[ख] रोबेर्तो बौतिस्ता अगुत
[ग] सिमोने बोलेल्ली
[घ] मार्को काच्चिनातो

सही उत्तर देखे
उत्तर: – दुसान लाजोविच – फैबियो फोगनिनी एटीपी मास्टर्स 1000 खिताब जीतने वाले पहले इटालियन बन गए हैं इन्होने 1999 में 13वीं वरीय गुस्तावो कुएर्टन में यह ट्रॉफी जीती थी।

प्रश्न 8. लोकसभा चुनाव 2019 के लिए कौनसे अभिनेता (भारतीय सिनेमा जगत) को भाजपा में शामिल कर पंजाब के गुरदासपुर से टिकट मिला है ?
[क]. सनी देओल
[ख]. रणवीर सिंह
[ग]. अक्षय कुमार
[घ]. शहीद कपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: – सनी देओल – 23 अप्रैल 2019  को  लोकसभा चुनाव 2019 के लिए अभिनेता सनी देओल  भारतीय जनता पार्टी से जुड़े एवं उनको पंजाब के गुरदासपुर से टिकट मिला।

प्रश्न 9. आयुष मंत्रालय और वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR), नई दिल्ली ने चिकित्सा की पारंपरिक प्रणालियों और आधुनिक विज्ञान के साथ एकीकरण के क्षेत्रों में किसके लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
[क] अनुसंधान और शिक्षा
[ख] कृषि और स्वर्ण
[ग] व्यापार और डीजल
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: – अनुसंधान और शिक्षा – दोनों संगठनों के वरिष्‍ठ अधिकारियों की उपस्थिति में आयुष मंत्रालय के सचिव वैद्य राजेश कोटेचा और सीएसआईआर के महानिदेशक डॉ. शेखर सी. मांडे ने इस समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *