26 April 2019 Current Affairs in Hindi – Questions and Answers

0
6

26 April 2019 Current Affairs in Hindi GK Quiz with Full Description

यहां भारत और विदेश से सम्बंधित “26 अप्रैल 2019 करंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘26 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है। अगर आपको 25 April Current Affairs in Hindi अच्छे लगे तो इनको अपने मित्रों के साथ जरूर शेयर करे।

26 April 2019 Current Affairs

Gk Quiz source

प्रश्न 1. हाल ही में भारत सरकार ने इलाहाबाद बैंक की अधिकृत पूंजी को बढ़ाकर कितने करोड़ रुपये कर दिया है?
[क] 8,000 करोड़
[ख] 1,000 करोड़
[ग] 2,000 करोड़
[घ] 11,000 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8,000 करोड़ – सरकारी क्षेत्र के इलाहाबाद बैंक ने 23 अप्रैल (भाषा) 2019 को कहा कि सरकार ने उसकी प्राधिकृत पूंजी को 5,000 करोड़ रुपये बढ़ाकर 8,000 करोड़ रुपये कर दिया है।

प्रश्न 2. 25 April, 2019 को कौनसा दिवस मनाया गया हैं?
[क] विश्व मलेरिया दिवस (World Malaria Day)
[ख] विश्व स्वास्थ्य दिवस
[ग] एड्स दिवस
[घ] विश्व बाघ दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्व मलेरिया दिवस – विश्व मलेरिया दिवस 25 अप्रैल को हर साल मनाया जाने वाला एक अंतर्राष्ट्रीय पर्यवेक्षण दिवस है और मलेरिया को नियंत्रित करने के वैश्विक प्रयासों को मान्यता देता है।

प्रश्न 3. प्रो कबड्डी लीग के 7वें सीजन की नीलामी में सिद्धार्थ देसाई तेलुगू टाइटंस ने कितने करोड़ रुपए में खरीदा?
[क] 1.45 करोड़
[ख] 4.45 करोड़
[ग] 2.45 करोड़
[घ] 2.40 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1.45 करोड़ – 8 अप्रैल मुंबई को हुए आयोजन में प्रो कबड्डी लीग के 7वें सीजन के लिए सिद्धार्थ देसाई को तेलुगू टाइटंस ने 1.45 करोड़ रुपए में खरीदा गया|

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से किस ने 52 वें महानिदेशक रक्षा लेखा के रूप में पदभार संभाला।
[क] राजेंद्र कुमार नायक
[ख] प्रकाश जावड़ेकर
[ग] रवि शंकर प्रसाद
[घ] स्मिरिती इरानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजेंद्र कुमार नायक – 22 अप्रैल, 2019 को श्री राजेन्द्र कुमार नायक ने 52वें रक्षा लेखा महानियंत्रक (सीजीडीए) के रूप में पदभार संभाला| राजेंद्र कुमार नायक भारतीय रक्षा लेखा सेवा के 1983 बैच से हैं।

प्रश्न 5. किस देश की दूरसंचार कंपनी हुआवेई की कारोबारी इकाई हुआवेई क्लाउड ने भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी कंपनी इंफोसिस के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।
[क] चीन
[ख] अमेरिका
[ग] रूस
[घ] जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन – यह समझौता कारोबारी प्रतिष्ठानों के लिए क्लाउड कंप्यूटिंग सेवाओं के संयुक्त विकास एवं समाधान के लिए रणनीतिक सहयोग से जुड़ा है।

प्रश्न 6. NUGATORY (ADJECTIVE) – (worthless – नगण्य) का सही Synonyms शब्द बताएं?
[क] insignificant, piddling
[ख] competent, adequate
[ग] insignififant, ziddling
[घ] insigpificant, biddling

सही उत्तर देखे
उत्तर:  insignificant, piddling – NUGATORY (ADJECTIVE) का सही Synonyms शब्द insignificant, piddling है| 

प्रश्न 7. पश्चिम बंगाल सरकार की किस योजना को संयुक्त राष्ट्र के प्रतिष्ठित ‘वर्ल्ड समिट ऑन दी इन्फॉर्मेशन सोसाइटी’ (डब्ल्यूएसआईएस) पुरस्कार से नवाजा गया।
[क] ‘उत्कर्ष बांग्ला’
[ख] ‘उज्वल बांग्ला’
[ग] ‘आकर्षित बांग्ला’
[घ] ‘हरा भरा बांग्ला’

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्कर्ष बांग्ला – उत्कर्ष बांग्ला योजना जिसे संयुक्त राष्ट्र के प्रतिष्ठित ‘वर्ल्ड समिट ऑन दी इन्फॉर्मेशन सोसाइटी’ (डब्ल्यूएसआईएस) पुरस्कार से नवाजा गय| 

प्रश्न 8. निम्न में से किस बैंक ने ग्राहकों को इलेक्ट्रिक वाहन खरीदने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए देश के पहले ‘ग्रीन कार लोन’ (इलेक्ट्रिक वाहन) की घोषणा की।
[क] भारतीय स्टेट बैंक
[ख] पंजाब नेशनल बैंक
[ग] आईसीआईसीआई बैंक
[घ] एच.डी.एफ़.सी बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक – ‘ग्रीन कार लोन’ स्टेट बैंक ऑफ इंडिया द्वारा लाॅन्च किया गया है। जिसमे वे ग्राहक को जो इलेक्ट्रिक वाहन के लिए मौजूदा कार ऋण की तुलना में 20 बीपीएस कम ब्याज दर पर ग्रीन कार लोन उपलब्ध होगा। 

 


प्रश्न 9. किस कंपनी ने इंडसइंड बैंक और भारत फाइनेंशियल इंक्लूजन लिमिटेड विलय को मंजूरी दे दी है।
[क] नैशनल कंपनी लॉ ट्राइब्यूनल (एनसीएलटी)
[ख] सुप्रीम कोर्ट ऑफ़ इंडिया
[ग] बोर्ड ऑफ़ इंडस्ट्रियल एंड फाइनेंसियल रिकंस्ट्रक्शन
[घ] मिनिस्ट्री ऑफ़ कॉर्पोरेट अफेयर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: नैशनल कंपनी लॉ ट्राइब्यूनल (एनसीएलटी) 

प्रश्न 10. POISED (ADJECTIVE) – (having self-confidence and self-assurance – संतुलित का सही Antonyms शब्द बताएं?
[क] fearful, timid
[ख] confident, self-believing
[ग] nearful, twid
[घ] hearful, kinded

सही उत्तर देखे
उत्तर: fearful, timid – POISED (ADJECTIVE) का सही Antonyms शब्द fearful, timid है | 

प्रश्न 11. इंडोनेशिया ने भारत के साथ अपने राजनयिक संबंधों के 70 साल पूरा करने के उपलक्ष्य में किस कथा की थीम पर विशेष स्मारक डाक टिकट जारी किया।
[क] रामायण
[ख] महाभारत
[ग] भगबत गीता
[घ] सुंदरा काण्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: रामायण – इंडोनेशिया और भारत के राजनयिक संबंधों के 70 साल पूरे होने पर इंडोनेशिया ने रामायण की थीम पर बने विशेष डाक टिकट जारी किए। इन्हें इंडोनेशिया के शिल्पकार पद्मश्री बपक न्योमन नौरता ने डिजाइन किया है। 

प्रश्न 12. किस भारतीय पहलवान खिलाडी ने चीन के जियान में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है?
[क] बजरंग पुनिया
[ख] विजेंदर कुमार
[ग] सुशिल कुमाल
[घ] अभिनव बिंद्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर:  बजरंग पुनिया – बजरंग पुनिया ने ने चीन के जियान में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया| 
Daily Hindi Current Affairs

25 April 2019 Current Affairs in Hindi – Questions and Answers

24 April 2019 Current Affairs in Hindi – Questions and Answers


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here